传承技能赛事 夯实专业技能-2023年宁夏建设职业技术学院工程测量、建筑工程识图及建筑信息模型(BIM)应用技术职业技能大赛成功举办

作者:    信息来源:    发布时间: 2023-04-07

为加快推进学院“岗课赛证”融通,在各专业学生之中形成了“比学赶帮”的良好学习氛围,47日上午,宁夏建设职业技术学院工程测量建筑工程识图及建筑信息模型(BIM)应用技术职业技能大赛暨全区职业院校技能大赛选拔赛在学院实训中心隆重开幕

学院教务处处长王博、实训中心主任吴晓辉、学生创新创业中心副主任龙龙、 广州南方测绘有限公司银川分公司、品茗科技股份有限公司技术支持、实训中心全体人员以及全体参赛选手和指导老师出席了开幕式开幕式由实训中心主任吴晓辉主持。

参加此次竞赛的工程测量7支团队建筑工程识图9支团队及建筑信息模型(BIM)应用9支团队来自全院各系,本次竞赛内容分别为二等水准测量建筑工程识图与绘图及土建、机电建模、模型优化和成果制作。各参赛选手严守竞赛规则,精神饱满,熟练操作,结合课本知识,发挥自己独特的创新力,展现出我院学生良好的专业素质与精神风貌。

本次竞赛有效地检验了实践教学效果,检验了学生的实践能力和基础知识的掌握水平,为学院参加全区职业技能大赛奠定了基础,比赛在学生之间营造了“比、学、赶、帮、超”的良好学技练功氛围,对加快培养和造就一批适应企业发展高素质技术技能人才,提高学院专业教育教学水平起到了积极的推动作用,将“以赛促教、以赛促学、学赛结合”教学模式落实到识图、工程测量、建筑信息模型(BIM)类教学中,用赛项促教学内容,用赛项规程促教学过程。

上一条:2023年全区职业院校技能大赛工程测量、建筑装饰技术应用、建筑信息模型(BIM)应用技术赛项开赛仪式在实训中心成功举办

下一条:深化校企合作 推动共赢发展-学院与广州南方测绘科技股份有限公司校企合作协议成功签约