欢迎来到宁夏建设职业技术学院实训中心!
当前位置: 网站首页   >   新闻中心   >   正文

学院首次建筑工程识图“1+X”证书职业技能等级考试在我院实训中心成功举办

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-12-01

学院首次建筑工程识图“1+X”证书职业技能等级考试

在我院实训中心成功举办

经过实训中心周密布置、精心组织专业老师对建筑工程识图考证学生进行了为期一周的考前强化培训,20201121-22日,学院首次“1+X”建筑工程识图职业技能等级考试工作在我院实训中心成功举办。

本次建筑工程识图职业技能等级初、中级考试分别历时三个小时和三个半小时,由建筑工程施工图识读和建筑工程施工图绘制两个部分组成。图纸识读部分要求:学生根据给定的建筑设计和建筑结构图纸等资料完成施工图识读的相关知识答卷,发现图纸中存在的错误、缺陷给予改正;图纸绘制部分要求:学生根据给定的题目,运用CAD软件绘制指定的建筑平面、结构施工图。考试过程中,54名考证学生全身贯注、紧张有序。

通过本次考试,实现了 “以考促教、以考促学”,有效地提升了我院学生建筑工程识图专业技能,对我院建筑工程识图相关课程的教学工作起到了较大的促进作用。

上一条:2021年全区职业院校技能大赛(高职组)四个赛项的比赛在我院实训中心成功举办

下一条:宁夏职业技术学院艺术设计学院赵晓巍老师组织学生来我院实训中心交流学习