欢迎来到宁夏建设职业技术学院实训中心!
当前位置: 网站首页   >   新闻中心   >   正文

2021年度1+X证书建筑工程识图职业技能等级证书全国年终考试在我院实训中心成功举办

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-12-08

在我院实训中心精心安排、周密组织下,实训中心张振宇、王诗慧老师于月1115-123日对901+X证书建筑工程识图职业技能等级考证学生进行了考前强化培训, 并于124日上午组织参加了建筑工程识图第三方评价机构全国年终考试。

本次1+X证书建筑工程识图职业技能等级初级考试历时三个小时,由理论和实操绘制两个部分组成。理论部分要求:学生根据给定的建筑设计和建筑结构图纸等资料完成施工图识读的相关知识答卷,发现图纸中存在的错误、缺陷给予改正;图纸绘制部分要求:学生根据给定的题目,运用CAD软件绘制指定的建筑平面、结构施工图。考试过程中,90名考证学生全神贯注、紧张有序。

值得注意的是,此次考试是在我院疫情还未彻底解封期间组织的,实训中心克服疫情防控和组织管理教学培训工作的双重困难顺利组织本次考试,意义非凡。通过此次考试检验了我院学生建筑工程识图专业技能,对我院建筑工程识图相关课程的教学工作起到了较大的促进作用,并对国家提出的岗、课、赛、证融通起到有效的推动作用。