第二届建设工程造价行业岗位技能竞赛在我院圆满举办

作者: 组宣处   信息来源:    发布时间: 2016-11-16

11月15日,全区第二届建设工程造价行业岗位技能竞赛在我院公共实训中心隆重举办。本届大赛由宁夏回族自治区住房和城乡建设厅主办,宁夏建设工程造价管理站、宁夏建设工程造价管理协会和我院共同承办。共有177名选手参加个人赛,28家单位参加团体赛。通过本次竞赛的举办,进一步提高我区广大从业人员的业务能力,推动企业相互交流学习。

近年来,我院深入推进校企合作,以企业生产实际、工程建设实际引领教育教学改革,推动专业建设,鼓励各系依托专业特色对接行业、企业,以行业重点或支柱产业为依托,融入区域行业经济发展,融入行业企业可持续发展。管理工程系紧紧围绕学院的以服务求支持、以参与求发展的理念,积极与行业企业对接,在完善教育教学手段,提高学生对接企业能力的同时服务社会,服务行业。

本次承办全区第二届建设工程造价行业岗位技能竞赛,不仅考验了我院承办此类省级竞赛的“软实力”,同时也是对我院“硬实力”的一次考核。作为竞赛的主场地——宁夏现代建筑技术职业技能公共实训中心是我院2015年完成的国家级实践性教学项目,项目建设包含了实训中心5494平米,工程训练中心2500平米和室外训练场2500平米。目前,该项目已全面投入使用,投入使用后的项目将按照“西部领先、国内一流、特色鲜明、成效明显”的总体目标,着力打造成为宁夏及周边建筑类高端技能人才教学示范基地;专业人员技术鉴定与技能培训示范基地;专业教师、行业专业人员参与技术创新、交流、成果转化的基地;产、学、研、用相贯通的研发基地;建筑类职业院校技能大赛示范基地和建筑类院校培养不同层次应用技术人才的共享实训基地。

上一条:建筑工程系学生在第八届BIM大赛全国总决赛上再获佳绩

下一条:建筑工人显身手 技能大赛比高低——我院承办银川市第十届建筑行业职工技能大赛