我院参加全区“职业教育活动周”启动仪式

作者: 组宣处   信息来源:    发布时间: 2018-05-08

5月6日,我院环境工程系的30多名师生前往光明广场,参加2018年职业教育活动周启动仪式,并开展职业教育宣传活动。学院院长马精凭、副院长崔阳及相关部门负责人参加了活动。

自治区政府副主席王和山及教育厅等九个相关部门的领导参加了启动仪式。仪式上,自治区教育工委书记、教育厅厅长李秋玲说到,职业教育是一项功在当代、利在千秋的事业。她希望各学校能够以活动为契机,进一步把握好职业教育改革发展的重要历史机遇,牢固树立抓职业教育就是抓经济、抓产业、抓扶贫、抓就业、抓增收的理念,切实担负起推动职业教育改革发展的重要历史责任,为自治区经济社会发展提供技术技能人才支持。

在我院的活动展示区内,实训中心带来了展示我院实践性教学资源和近年来我院实习实训条件的相关资料,为大家介绍了我院的办学条件、办学特色和办学优势等。环境工程系建筑装饰和室内设计专业的师生们带去了拉胚机,现场制作陶艺作品,为参观者展示了我院环境工程系的实践性教学资源。活动现场吸引了大批参观者和其他院校的师生参与其中。

“职业教育活动周”自2015年正式启动以来,通过多种形式向社会展示了职业教育的发展和成就。今年,在自治区教育厅、党委宣传部、网信办、人社厅等九部门的联合主办下,开展了“职教改革四十年、产教融合育工匠”主题宣传周活动。活动周期间,将通过开放校园、走进企业、服务社区、展示交流、讲座研讨等多种形式,充分展示职业学院和企业合作育人、互利共赢的职教成果,倡导“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,形成“产教融合培育现代工匠、知行合一成就出彩人生”的良好氛围。

上一条:我院学子在第九届“斯维尔”杯全国大学生BIM技术应用技能大赛上荣获专科组全能冠军等多个奖项