实训中心全体教师到宁夏职业教育实训基地参观交流

作者: 实训中心 吴浩   信息来源:    发布时间: 2018-01-06

为进一步提高学院实训中心服务教学、服务社会能力,开拓新一年工作思路,明确下一步工作重点。1月5日下午,实训中心全体教师在吴晓辉主任的带领下来到宁夏职业教育实训基地进行实地参观和交流。

宁夏职业教育实训基地位于银川市西夏区宁夏工商职业技术学院新校区内,实验实训场所建筑面积3.8万平方米,可同时容纳2000名学生进行实验实训。已建成有机器人技术实验室、数字化体验中心、工业自动化生产线等各类实验实训室116个,电工电子实训中心、机械加工实训中心、能源化工实训中心、物流管理实训中心等11个专业群实训中心,是自治区示范性实训基地。

在宁夏工商职业技术学院电气与控制工程学院副院长杜戈的带领下,实训中心全体教师参观了先进自动化技术职业技能公共实训中心的自动控制编程软件、自动化生产线安装与调试、现代电工技术、电机与电力拖动技术等实训室。了解了理实一体化教室“多能并重、学做一体,校企通融”的人才培养模式。

在机械工程系主任徐玉海的带领下,大家参观了数控仿真理实一体化教室和数控加工实训中心,看到了先进的数控机床整齐的排列在实训大厅里,学生们正在参加实操课程考试。学生在实训中心完成的理实一体化专业课教学使学生有很强的岗位实际操作能力,毕业到企业后可以直接上岗,不需要任何的岗前培训。这得益于学校与企业之间的深度合作,企业为学校提供实训材料,学生在实训过程中可以直接为企业加工产品,学校、企业、教师、学生互相受益,互相促进,学校与企业资源共享。

在参观过程中,双方还对校企合作、实训教学管理、理实一体化教学等问题进行了深入的交流探讨。此次参观交流活动为实训中心改进和深化实践教学服务、增强实训中心内涵建设提供了很大的帮助。

上一条:我院举办2018年全区高职分类考试招生土木水利类专业考试

下一条:宁夏职业教育园区管委会“关于实训中心运行机制及内涵建设”来我院进行调研